• Sei in: Sociologia » Sapere Cucina » Cibi e Ingredienti » I cibi di stagione del mese di Gennaio

I cibi di stagione del mese di Gennaio

Cibi di gennaio

I cibi di stagione del mese di gennaio sono ricchi di verdure colorate e frutta salutare.

La natura ci regala infatti i caratteristici sapori invernali le cui fonti di benessere giovano alla nostra salute.

Nel pieno della stagione invernale, la spesa di gennaio varia con gli agrumi, frutta fresca e frutta secca che arricchiscono pranzi e cene.

Per depurare e aiutare l’organismo a ritrovare il suo giusto equilibrio, e anche contro i malanni di stagione, questo mese la spesa si arricchisce di cibi colorati e ricchi di fonti per il benessere fisico.

Cibi di Gennaio: Le Verdure

Tra le Verdure di Stagione troviamo i Porri, ideale per insaporire zuppe e stufati.

Il Cavolo Verza, forte e ricco di molte vitamine, calcio, potassio e altre sostanze, e benefico in gravidanza, previene anche i tumori all’apparato digerente.

Anche il Broccolo e la Rapa hanno le stesse proprietà.

Porri
Cavolo Verza
Broccolo
Rapa
Cicoria

Sedano
Fagioli
Zucca
Barbabietola Rossa
Finocchio

Cavolfiore
Carciofi
Carote
Radicchio

Cibi di Gennaio: La frutta

Gennaio è il mese degli Agrumi, frutta fresca e succosa e ricca di varietà.

Aranci, Mandarini e Mandaranci, le cui proprietà benefiche sono ricche di vitamine C, utili per i malanni stagionali come raffreddori e influenza.

Non solo frutta fresca, fonte di benessere per la salute questo mese troviamo anche la frutta secca, quindi Mandorle, Datteri e Noci tipici della stagione invernale.

Frutta Fresca
Aranci
Mandarini

Frutta Secca
Mandorle
Noci

Mandaranci
Pere

Nocciole
Datteri
Fichi

Mele
Cachi

Prugne
Uva passa

Kiwi
Melagrana

Gennaio è quindi il mese invernale che non può non offrirci una fonte di vitamine per la salute dell’organismo.



Se ti è piaciuto l’articolo Condividilo sul tuo Social preferito o fallo sapere a qualche amico. Se vuoi ricevere le ultime novità iscriviti alla Newsletter

Rispondi