Come preparare la Penne con le Castagne

Castagne e Pasta

Con le Castagne, frutto di stagione tipico di ottobre, si possono preparare piatti unici, insoliti e gustosi.

La ricetta con le castagne è tipica della Sicilia, anche se considerato un piatto tradizionalmente povero, oggi è diventato invece un primo piatto raffinato.

Suggerimento: provate a sostituire le penne con gli spaghetti.

Cosa ti serve

350 g di Penne
500 g di Castagne
Olio extravergine d’oliva

Noce Moscata
1 Scalogno
Origano

Sale grosso
Pepe

Come preparare le Penne con le Castagne

  • Lessate le castagne in abbondante acqua fredda con l’aggiunta di una manciata di sale grosso, quando saranno cotte scolatele e sbucciatele facendo attenzione che non si sbriciolino.
  • Tagliate a fettine sottili lo scalogno e fatelo inbiondire in una padella con un pò di olio, aggiungete le castagne facendole saltare velocemente, unite quindi una manciata di origano e togliete dal fuoco. Fate riposare mantenendo il tutto coperto.
  • In una pentola con abbondante acqua salata cuocete le penne al dente, scolatele e unitele alle castagne facendo saltare su fuoco moderato, mescolate accuratamente unendo la noce moscata grattata.
  • Servite le penne ben calde spolverando il tutto con una presina di pepe.

Buon appetito!


  • Voci correlate…

Se ti è piaciuto l’articolo Condividilo sul tuo Social preferito o fallo sapere a qualche amico. Se vuoi ricevere le ultime novità iscriviti alla Newsletter

Rispondi