Come preparare i Panini alla Zucca

Panini alla zucca

I Panini alla Zucca sono dei dolci saporiti dal sapore tradizionale dell’autunno il cui ingrediente principale è la zucca.

Sono facili da preparare e, per una colazione o merenda da gustare insieme alla famiglia, occorrono circa 90 minuti.

Suggerimento: A piacere si possono aggiungere le mandorle a scaglie spargendole sulla superficie prima di mettere i panini in forno.

Cosa ti serve

350 g di Zucca
500 g di pasta di pane
150 g di Farina
15 g di Lievito di birra

50 g di Zucchero
1 cucchiaio di Miele
1 bicchiere di Latte

Olio extravergine q.b.
Cannella q.b.
Zucchero a velo q.b.

Come preparare i Panini alla Zucca

  • Pulite e tagliate la zucca e cuocetela per circa 15 minuti in poca acqua; Scolatela ed eliminate l’acqua in eccesso, infine rendetela a purea.
  • Scaldate il latte facendo sciogliere il lievito di birra.
  • Stendete, su un piano da lavoro, la pasta pane e varsetevi al centro il latte tiepido, unite gli altri ingredienti: zucchero, miele, cannella, 2 cucchiai di olio e lavorate l’impasto aggiungendo poco alla volta la farina.
  • Continuando a lavorare l’impasto, aggiungete anche la zucca, quando avrete ottenuto una pasta omogenea ed elastica, formate una palla e mettetela in una teglia unta con poco olio, coprite con una pellicola e lasciate lievitare in un luogo tiepido.
  • Qunado l’impasto ha raggiunto il doppio del suo volume, prendete una placca e rivestitela di carta da forno e imburratela, accendete quindi il forno a 220°.
  • Lavorate nuovamente l’impasto e formate tante palline di media grandezza, formate tante panini quante sono le palline e sistematele sulla placca, spolverate con pennellino con poco latte, lasciate riposare e, quando riprendono a gonfiarsi, infornate per circa 20 minuti.
  • A cottura ultimata sfornate i panini e lasciate intiepidire, infine spolverate con zucchero a velo.

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