La cottura alla marinara

La cottura alla marinara implica solitamente l’uso di salsa di pomodoro e di erbe aromatiche come basilico e origano, olive, capperi e acciughe salate. Questo tipo di sugo si può usare come condimento per la…

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La cottura e i tipi di cottura

Storia della cottura La scoperta del fuoco da parte degli uomini primiti fu una svolta nell’evoluzione culturale umana che permise agli uomini di proliferare favorendo l’assorbimento delle proteine e dei carboidrati cotti. Ciò ha contribuito,…

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La ricetta culinaria

L’arte culinaria e il linguaggio della ricetta, attraverso i secoli, hanno subito trasformazioni ma che il raggiungimento finale può risultare pressoché invariato. Storia della Ricetta Le ricette, in epoche antiche, erano perlopiù destinate da cuochi…

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L’Ingrediente di cucina

Un ingrediente è una sostanza o oggetto che mescolato o aggiunto segue un’ordine particolare al fine di ottenere una misclea unica. Questo termine è usato soprattutto in gastronomia, tuttavia vi sono altri differenti usi come…

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I cibi di stagione del mese di Giugno

Arriva l’estate e Giugno arricchisce la nostra tavola con pietanze fresche e gustose, formaggi freschi e soprattutto tanta frutta. Con l’arrivo dell’estate anche la nostra alimentazione si rinnova, sui banchi del supermercato troviamo infatti diversi…

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Come preparare i Fusilli tricolore

I fusilli tricolore è un piatto semplice, fresco e facile da preparare, è un’insalata che si sposa benissimo con la primavera e l’estate. E’ un primo goloso condito con pomodorini e verdure di stagione, ottimo…

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