La Gastronomia la scienza del gusto

La gastronomia è lo studio culturale del cibo, ed è quindi considerata una scienza interdisciplinare. I prodotti gastronomici, in tale senso, racchiudono la storia e le tradizioni di un paese, luogo o popolo raccontato attraverso…

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Le Origini del Pandoro natalizio

Gli ingredienti principali per la sua preparazione sono: farina, zucchero, uova, burro e lievito. La sua preparazione prevede diverse fasi di lavorazione e si presenta complessa e lunga. Proprio per la sua forma e la…

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Il Torrone gusto tradizionale

Il Torrone nella tradizione Il Torrone è uno dei prodotti agroalimentari tradizionali italiani diffuso in quasi tutte le Regione di Italia. E’ prodotto dalle migliori marche nel settore alimentare e trova via libera anche all’estero,…

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La Pasta Madre

E’ chiamata anche lievito acido, pasta acida, lievito madre e lievito naturale, ed è composta con: farina e acqua acidificata da lieviti e batteri lattici che attivano la fermentazione. Rispetto al comune lievito di birra,…

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