Il Torrone gusto tradizionale

torrone dolci

Il Torrone è un dolce tipico della tradizione del periodo natalizio. Gli ingredienti di cui è composto sono: albume d’uovo, miele e zucchero.

Viene farcito con Mandorle, Noci, Arachidi o Nocciole tostate, e spesso ricoperto da ostie.




Il Torrone nella tradizione


Il Torrone è uno dei prodotti agroalimentari tradizionali italiani diffuso in quasi tutte le Regione di Italia.

E’ prodotto dalle migliori marche nel settore alimentare e trova via libera anche all’estero, dove sembra aver preso una buona posizione e apprezzamenti.

Tradizionalmente il Torrone sembra trovare le sue origini nella città di Benevento fin dal 1861.

Nel corso degli anni subisce diverse trasformazioni, fino a raggiungere l’evoluzione che conosciamo oggi.

Ogni anno, nella città di Benevento, si celebra la ‘Festa del Torrone‘ proprio per ricordare le sue origini e tradizioni.

Com’è fatto il Torrone


Esistono due tipi di Torrone: Quello duro e quello morbido.

I fattori che li rendono diversi sono dovuti al diverso grado di cottura. Di fatto è da considerare anche la varietà degli ingredienti nell’impasto.

Il Torrone duro viene solitamente cotto fino a raggiungere le 12 ore, a seconda dei prodotti tipici.

Il Torrone morbido invece non supera le due ore di cottura.

Nelle diverse versioni moderne esistono altre forme di Torrone rispetto a quello tradizionale, come ad esempio il Torrone ricoperto di cioccolato, di glassa di zucchero o pasta di mandorle.


Ti è piaciuto questo articolo? Condividi con un amico/a o sul tuo social preferito. Se invece vuoi restare sempre aggiornato/a sui nuovi argomenti iscriviti alla nostra Newsletter



I commenti sono chiusi.


  • Informazioni su questo sito

    AbcSapere.it non rappresenta una testata giornalistica in quanto viene aggiornato senza alcuna periodicità. Si informa inoltre che tutti gli argomenti trattati sono solo a scopo informativo, e in nessun caso devono sostituire il parere di un professionista o parere medico. Si raccomanda quindi, sempre e comunque, una consultazione con uno specialista del settore…


    Licenza Creative Commons
    Quest’opera è distribuita con Licenza Creative Commons Attribuzione – Non commerciale – Non opere derivate 3.0 Italia.