La Carne rossa aumenta il rischio di cancro al seno?

Carne rossa

La carne rossa, se consumata in modo eccessivo, aumentarebbe il rischio di cancro al seno del 22%, soprattutto se consumata in età adulta e prima della °menopausa.

E’ quanto emerso da una ricerca condotta su 88mila donne in premenopausa con un incremento del 13%.


Mangiare carne rossa quindi, più volte al giorno, potrebbe aumentare il rischio di cancro al seno.

La ricerca, pubblicata sul British medical journal, mette in evidenza il rischio di cancro al seno nelle donne del 12% in premenopausa e dell’8% dopo la menopausa.

Secondo i ricercatori della Harvard school of public health di Boston, il rischio si riduce se si sostituisce la carne rossa con legumi, pollo, noci e pesce.

Mangiare pollame in sostituzione della carne rossa, il rischio cala del 17%, in menopausa cala del 24% e, se la si sostituisce con i legumi, il rischio cala del 19% in premenopausa e del 15% in menopausa.

Secondo i ricercatori poi, se si sostiutisce alla carne rossa una combinazione di verdure come piselli, fagioli, lenticchie, noci e anche pesce, il rischio si riduce del 14%.


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