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Come preparare il Pan dolce di riso

Il Pan Dole di riso è un dolce di origine spagnola a base di riso fortemente profumato di cannella e arricchito di frutta secca.

Volendo si può riempire il centro del dolce con un pò di marmellata di fragole leggermente sciolta in un pò di liquore o di latte.

Cosa ti serve

250 g di Riso
180 g di Zucchero
1 Limone
1/2 litro di Latte

100 g di Mandorle
1/2 cucchiaino di Cannella in polivere
1 Pizzico di sale
2 Uova

Come preparare il Pan dolce di riso

  • Mettete al fuoco una casseruola con il latte e portatelo gradualmente ad ebollizione.
  • Aggiungete lo zucchero (almeno due cucchiaiate), la buccia grattugiata del limone,1 bicchiere di acqua, un pò di sale e infine il riso.
  • Fate cuocere il riso per almeno 20 minuti fino a quando avrà assorbito completamente il liquido.
  • Preparate lo stampo con il caramello: Versate le due cucchiaiate di zucchero in uno stampo con foro centrale e fate sciogliere lo zucchero sulla fiamma.
  • Quando lo zucchero sarà dorato e avrà acquistato un colore quasi marroncino, immergere lo stampo brevemente in acqua fredda per arrestare la cottura.
  • Tritate finemente e unite al riso freddo insieme con la cannella i tuorli d’uovo e, per ultimo, gli albumi precedentemente montati a neve ben soda.
  • Versate il composto nello stampo e mettetelo a cuocere a bagnomaria per almeno mezz’ora.
  • Lasciate raffreddare il dolce, quindi capovolgetelo delicatamente su un piatto da portata.

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